|■■|■■■|■■|■■■| ラ・ボエ―ムメ―ルマガジン

||||||||||||||| http://www.t3.rim.or.jp/~laboheme

└┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┘ 2018/02/13  49

     

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━ <テーマは、「バレンタインデー!」・・・> ━━━━

このお知らせ の配信中止・アドレス変更は、巻末に有ります。

いつもお世話になっております

歌舞伎町ラ・ボエーム店長の佐々木です。



例年にない寒さと雪もおさまり、三寒四温・・・

春も近づいて来ていますが、明日は

「バレンタインデー!」

お店を思い出して頂くためのこのメルマガ・・・

テーマも商魂たくましく

「バレンタインデー!」  m(_ _)m



昨秋ごろから定着したスタッフが書き込んでいます。

お仕事の手をチョット休めて、お読み下さい。



----------------------------------------------------------

「・・・バレンタインデー! ・・・」

----------------------------------------------------------



【 志織 】

小さい頃は板チョコを溶かして、固めただけのチョコを渡していた

バレンタインデー」

なにが美味しんでしょうかね(笑)

バレンタインに女性→男性へ贈り物をするのは日本だけ。

海外では男性→女性ですよね。

そこでフラワーバレンタイン・アンバサダー

5年目を迎える「千場義雅」さんを一目見たく、先日ISETANへ!(笑)

結果、お見かけ出来ずだったのですが

来年こそはと楽しみが増えました。

みなさんも「エロサバ」なバレンタインをお過ごし下さいませ。

https://www.imn.jp/post/108057198334



【 真依 】

バレンタインは甘くてロマンチックなものという印象を

子どもの頃は抱いてたのですが、

ガラッと印象が変わった時期がありました。

高校生時代です。

友チョコが流行るようになり、部活、クラス、身内などに渡すために

毎年150個ずつぐらい作っていました( ´Д`)

当然お返しというのでしょうか、

友人からも合計100個以上は頂くわけで、甘いものだらけに。笑

甘いものは好きですが、口の中が本当に甘い??ということで、

それからはおかきや、卵料理など塩っぽいものを作ようになりました。

ご希望があればチョコも作りますよ(´??`)



【 リエ 】

バレンタインデーは、

デパ地下にたくさんいろんな種類のチョコが出るので楽しいです。

自分では食べきれないので、

面白いチョコがあったら友達に送っています。



-----------------------------------------------------

【 幸恵 】

実は、何度かバレンタインにお菓子を作った事...あります!!

チョコレートを溶かして固めるだけのトリュフ、

ちょっとオシャレなチョコレートケーキなど。。。

それをキレイにラッピングして、いざ渡す時には

ドキドキしていたカワイイ少女時代の思い出です?



普段スイーツを食べる機会があまりないせいか、

はたまた分量を細かく計る事が苦手なのか.

..スイーツ作りは正直不得手です。



「甘いものを作るとストレス発散になるの。」と言って

スイーツを作るとお裾分けをしてくれる友人がいるのです。

甘いものがあまり得意ではない私に合わせて、

甘さ控えめで作ってくれる

彼女の気遣いと女子力の高さをいつも尊敬しています。

そんな彼女に、先日すだちのムースをご馳走になりました。が...

あまりに大量だったので「どれだけストレス過多なの!?」と

心配になる一幕も()

今年も少し早めのバレンタインをもらいました。



いつかお菓子作りにハマるような事があれば、

皆様にお裾分けしたいと思いますが...

今のところ私は食べる専門のようです()

そして、完全にスイーツよりお酒...ですね(*´?`*)



----------------------------------------------------

【 有紀 】

バレンタインデー

この時期になると、

百貨店や街角ではバレンタインの特設スペースが出来て、

色々な種類のチョコレートがあり、

見てるだけでも楽しいです。

14日もお待ちしております!



-----------------------------------------------------------

蔵 愛美 

細かく分量計ったり時間等

いちいち細かいお菓子作りが大の苦手…

高校生位の時は当時の彼に手作りと言って

市販のものを手作り風ラッピングに入れ替えて渡してました。

(トリュフの角など微妙に潰してイビツな形にする工作作戦)



今は美味しいと分かってるチョコを

自分用に買ってワインと共に頂くのが至福の時です…



-----------------------------------------------------------

【 良子 】

昔の話ですが、片思いの人でした。

タイミングを見てチョコレートを渡そうと思っていたのですが

なかなか側にいけず結局渡せませんでした。

一生懸命チョコを選んだのに・・・

勇気を出して渡していたら・・

バカな私です!

苦い思い出です。



-----------------------------------------------------------

【 店長 



昔々ギター弾きだったころ、

バレンタインデーにお店に行ったら譜面台の上にチョコが・・・

すると、お店の店長さん

「明子ちゃんだよ!お前知らないだろうけど、

いつもこの周り片付けたり拭いたりしてくれてるんだよ?」



それからなんとなく意識していたら、

突然半月ぐらい休み、程なく出勤して来たのですが

妙に明るい!性格が変わってる



暇なある日・・・女性同士の会話が聞こえ、

「あたしね!痔の手術したの!恥ずかしかったけど、

手術台のあの格好思い出したら、

もう怖いものなしよ・・・(>_<)



すっかり名前どおりの明子さんでした。

バレンタインデーになると、思い出します。

         m(_ _)m





-----------------------------------------------------------

【 編集後記 】

バレンタインデー・・・

男の立場からと言うか、私の個人の意見ですが

もらってももらわなくてもなんとなく気恥ずかしい

ビミョーなイベントです?



さて、このメルマガ・・次回は記念の50号!

飲み屋のメルマガは、続けるのが難しいと言われてましたが

寛容な皆さんのご理解のもとで、発行できています。

       m(_ _)m

50号の記念号!

ご期待下さい!



-----------------------------------------------------------

       ☆お知らせ☆

2月28日は、深田ママの誕生日です!

めでたく「古希」を迎えますので

合わせてイベントを調整中です!

決まり次第お知らせさせていただきますので

よろしくお願い致します。



-----------------------------------------------------------

最後までご覧いただき有難うございます。今 後共、宜しくお願い致します。

バックナンバ―をご覧になりたい方は下記を クリックしてください!

http://www.t3.rim.or.jp/~laboheme/mailmaga3.htm

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

ラ・ボエ―ム

160-0021 新宿区歌舞伎 町2-39-2 三幸ビルB館3F

(TEL) 03-5273-0881

営業時間 PM700AM200 日曜・祭日休

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

このメ―ルの 配信解除をご希望の場合は,お手数でもそ のままご返送ください。

このメ―ルマ ガジンご期待することなど、お気軽にメ―ルしてください。

みなさんの貴重な「声」をお待ちしておりま す。

尚、頂戴したご意見・ご感想は、このメ―ルマ ガジンにて紹介させていた

だくことがあります。予めご了承ください。

ラ・ボエーム




<