|■■|■■■|■■|■■■| ラ・ボエーム メールマガジン
||||||||||||||| http://www.t3.rim.or.jp/~laboheme
└┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┘ 2004 02/09 第4号
編集責任者 佐々木秀明
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━ <今年もやってきます・・・・バレンタインディ!!!> ━━━━
※このお知らせの配信中止・アドレス変更は、巻末に有ります。
こんにちは!いつもお世話になってます。
歌舞伎町 ラ・ボエーム 店長の佐々木 秀明です。
まだまだ寒い日が続きますが、お元気でしょうか?
今年も、迷惑メールマガジンとならない様心がけますので
宜しくお願い致します。
今年第一号のテーマは、バレンタインディです。
プレゼントする側にも、される側にも何かとやっかいな一日ですが
今年は、土曜日なので・・・・・またいろいろありそうで・・・・・
-----------------------------------------------------------
「バレンタインディ・・・・」
-----------------------------------------------------------
【 甲斐マキ 】
甘いものが苦手な私。高校生の頃に好きな男子の為に初めて
チョコレートを作りました。
お菓子作りというのは、料理と違って分量をきっちり量って入れなければ
いけません。割と科学の実験に近いものがあると思うんですが、
はっきり言ってとても苦手な分野です。(A型の几帳面?な私には無理)
いざオーブンで焼いて見ると、ケーキは膨らまず、さらに真っ黒(チョコレートの
色ですヨ)。ちょっとでもよく見せようと思い、粉砂糖をかけると
黒い長方形の物体に、白いカビが生えているような感じになってしまいました。
ぶっちゃけ自分でも相当ヤバイと思ったんですが、もういいやと思い
渡してしまいました。
もうその時点で、彼のことはそんなに好きではないのだと悟りました。
因みに、彼の感想・・・
「何これ!?ゴキブリのえさ?」
-----------------------------------------------------------
【 真鍋尚子 】
学生のときは、校門で待ち伏せしたり、好きな子の家まで渡しに行ったりと
心臓が口から飛び出そうなくらい、ドキドキしていたのを思い出します。
でも毎年、ドキドキの相手が違っていたような・・・・・・・?
気が多かったのでしょうか?(反省)
-----------------------------------------------------------
【 Chi 】
残念ながらボエームにいると、バレンタインデイとか二人きりのクリスマスとか
そんなもんは、なくなります。
ちなみにお客様に、店から差し上げるチョコの買出しは私の役目です。
毎年、人人人のチョコ売り場、人の波を押し分け
「これ・・20個!」
周りから「え〜?すごーい」だって。
腹立つなぁもう!数打ちゃ当たるじゃないのよぉー
「領収書下さい!ラ・ボエームで」
-----------------------------------------------------------
【 聖子 】
バレンタインデーが近づいてくると、思いつくことは
”マイ ファニー バレンタイン”と言う曲の事でしょうか・・・・・・・
しかし私は、この曲が苦手なのです。
毎年チョコレートの事よりも、この曲のリクエストがきたら
どうしよう・・・・・と、そんな事を考えてしまいます。
今年こそは、少しはステキに歌えるといいのですが・・・・
でもあまり、リクエストしないで下さい・・・・ネ!
-----------------------------------------------------------
【 れいこ 】
最近ではまったくバレンタインディに縁の無い私ですが、小中学生の頃などは
手作りチョコを作っておりました。
六年生の頃、大好きな”しんや君”にびっくりしてもらおうと思い、チョコの中に
マヨネーズや、焼き肉のタレを流し込んで渡した事があります。
お返しは、くれませんでした・・・・・・・・。
私の愛は、届かなかったのでしょうか???
-----------------------------------------------------------
【 智子 】
今回は、新しい職場に移ったばかりなので・・・・ごめんなさい!
-----------------------------------------------------------
【 飯ケ浜 】
バレンタインに義理チョコを貰った経験はあるんですが・・・・
本命チョコは、残念ながら 0です!
義理チョコ貰ったら、是非、義理××をしてみたいものです。
----------------------------------------------------------
【 店長 】
子供達がまだ小さかった頃、私の唯一の自慢は、バレンタインディに
たくさんのチョコを、家へ持ち帰る事でした・・・・・。
当時、ギターの弾き語りをして3〜4店を掛け持ちしていたのですが
(知る人は、知ってますよね?)
この日は、バーやクラブのホステスさん達にとっては稼ぎ時で
自分のお客さんに、プレゼントする為にたくさんのチョコを買い込みます。
コンビニとかは、無い時代ですので、足りなくなったら大変ですから・・・・
しかし予想に反して、結果が異なるのは世の常で、結局大量のチョコが
行き場を失い、私の手元に集まり、子供への自慢になる訳です・・・・。
でも、その中に「愛のチョコ」が、一つ二つまぎれこんでいたりして・・・・
(デヘヘ) ポリポリ (^o^)丿
---------------------------------------------------------
☆お知らせ☆
---------------------------------------------------------
新人が二人入りました。
先週から入った、里奈ちゃんは、メチャ明るく、
お酒も強く、話題も豊富で早くも存在感いっぱいの仕事をしてます。
来週からは、いろんなライブハウスで活躍中の
”万波”さんが出演します。
スタンダードジャズやラテン系の歌が得意な方で
映画にも出演したこともある美人さんです。
内装のリニューアルもすんで、少々イメージチェンジした
ボエームに、是非いらしてみてください。
---------------------------------------------------------
--------------------------------------------------
(このメールマガジンは、公開しません。お客様とラ・ボエームだけです)
---------------------------------------------------------
【 編集後記 】
今回は、ウィスキーの”水割り”について・・・・
水割りは、日本独特の飲み方で、ウィスキーの本場イギリスでも
こういう飲み方はしないそうです。「スコッチ&ウォター」という言い方はありますが
スコッチと水(チェイサー)で、別々のグラスで飲みます。
でも、ウィスキーのティスティングでは、微妙な味や香を選別するため
必ず天然水をプラスして味見しますから、”水割り”は、ある意味
繊細な日本人によく合う、本当の飲み方かも知れませんネ?
ところで、”水割り”の美味しい作り方を紹介しましょう!!!
グラスに氷を入れて、ウィスキーを注ぎ、すぐ水を加えてかき混ぜるのが
普通ですが、水を加える前、ウィスキーと氷だけのまま
十数回(サントリーでは、13回半??ていってます)かき混ぜてから
水を注いで、又数回ステアー(かき混ぜ)しますと、グラスの周りが
うっすらと曇ってきます・・・ここが美味しい飲み時です・・・・・
なんだか飲みたくなられたのでは有りませんか???・・・・・
それでは、ラ・ボエームでお待ちしております!!!
佐々木秀明
-----------------------------------------------------------------
最後までご覧いただき有難うございます。今後共、宜しくお願い致します。
バックナンバーをご覧になりたい方は下記をクリックしてください!
http://www.t3.rim.or.jp/~laboheme/mailmaga2.htm
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
ラ・ボエーム
〒160-0021 新宿区歌舞伎町2-39-2 三幸ビルB館3F
(TEL) 03-5273-0881
営業時間 PM7:00〜AM2:00 土・日曜・祭日休
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
▼このメールの配信解除をご希望の場合は,お手数でもそのままご返送ください。
▼このメールニュースに期待することなど、お気軽にメールしてください。
みなさんの貴重な「声」をお待ちしております。
尚、頂戴したご意見・ご感想は、本メールニュース上にて紹介させていた
だくことがあります。予めご了承ください。
laboheme@t3.rim.or.jp ラ・ボエーム 佐々木秀明