男の料理 99/01/09
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今日のメニュー
反省
- あたたか野菜のディップソース
材料:
- かぼちゃ:1/4個
- ニンジン:1/2本
- ブロッコリー:1本
- マヨネーズ:適宜
- 粒マスタード(チューブのもの)
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ニンジンから最初にゆでる。(一番時間がかかるので)
- 次にかぼちゃ、最後にブロッコリーを入れてゆでる。かぼちゃ、ブロッコリーはゆで過ぎると崩れるので気を付ける。
- マヨネーズと粒マスタードを混ぜただけのソースをつけて食べる。
反省:
- かじきは、まず十分に熱したフライパンで焼き目を付けて、香ばしさを出そうと努力してみた。しかし魚が3枚もあったので、全部はうまくいかなかった。1枚目を入れると、それだけで温度が下がってしまうのである。なかなか難しい。
- 料理酒に塩入りのものを使ったので、味付けの加減が分からず、ちょい塩辛すぎたかも。
- 野菜の方は手軽な割に旨かった。冷たくてもOKである。
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