桃にかぶりつく

   桃の季節になった。
   桃は上品にナイフで切って食べるより、
   皮をむいたらまるのままかぶりつくのが美味しい。
   桃にかみつくと「シャーッ、ジュルッ」と音がする。
   シャーッは噛みつく際に桃の果肉がたてる音。
   そして手にしたたり落ちるジュースを
   最小限に食い止めたいから
   最後にジュルッと吸うことになる。
   口の中は桃の甘さに満たされ、
   口の回りは桃の香りで埋め尽くされ、
   手はジュースでベトベト。
   桃を征服した充実感が口元をキュッと引き締める。

この文章にあうデジタル・フォトを募集しています。

詳細はこちらに。

 

●●●●●

掲載順

ランダム

Web版 『 気持ちいいもの 』

tsunabuchi.com