風呂にじっくり入る。 汗がジワジワっと出てきたら、もう少し我慢して、 ダラダラッて感じまでがんばる。 仕上げに冷たいシャワーをあびて風呂から上がる。 すると絶対キンキンに冷えたビールだ。 このときに飲むビールは軽いのがよい。 バドとかハイネケンとか、一番絞りとかだ。 そして鉄則はグラスに注ぐこと。 グラスに注いで泡を出すと一層味が軽くなる。 まずはグラスに泡が出るように注ぎ、 泡がある程度消えるのを待つ。 しばらく待つと大きな泡は消え、細かい泡だけが残る。 そこにもう一度ビールを注ぎ、もう一度待つ。 二度も注げばそこには細かい泡がモクモクしている。 仕上げにもう一度注いでビールと泡の量を調節し、 飲む。 フーッ 鼻の下に泡がつく。 冷たくて軽やかなビールが 喉を通って胃に入っていくのがわかる。 さっき出し切ったはずの汗がもう一度じわっと出る。 |
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